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Heute gibt es zur Abwechslung mal etwas für das leibliche Wohl. Und zwar ein Rezept für super-schokoladige Triple Choc Brownies! Auf eine Kalorienangabe wird bewusst verzichtet! ;-) Das Rezept ist sehr einfach und gelingt auch ungeübten Kuchenbäckern wie mir ohne Probleme. Und die Brownies schmecken wirklich äußerst lecker.
Zutaten für den Teig
(ca. für 1 Blech mit den Maßen 30x38cm)
300g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
100g weiße Schokolade
190g Margarine
3 Eier oder entsprechende Menge Eiersatz
190g Zucker
6 Tropfen Buttervanille-Aroma
190g Mehl
75g Kakaopulver
190ml Sahne
Gehackte Mandeln nach Belieben
Zutaten für die Glasur
100g Zartbitterschokolade
50g Vollmilchschokolade
110ml Sahne
Zubereitung
Für den
Teig 200g
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die
Margarine unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade sowie die restliche
Zartbitterschokolade hacken und den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen.
Anschließend die
Eier schaumig schlagen, den
Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann das
Buttervanille-Aroma dazugeben.
Mehl und
Kakao mischen und zusammen mit der
Sahne in die Eier-Zuckermasse unterrühren.
Die
geschmolzene Schokolade, die gehackten
Mandeln und
Schokostücke unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, so dass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. In der Form auskühlen lassen.
Für die
Glasur die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach unterrühren. Über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen.
Habt ihr ein Lieblingsrezept für Brownies?
Falls ja, immer her damit ;-)
Labels: Food, Lifestyle, Rezept