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[Blogger Aktion] Sommerlieblinge: Rezept "Veganer Erdbeerkuchen"

Heute startet unsere Sommerlieblinge-Blogger Aktion, bei der wir euch jeden zweiten Tag bis zum 28.06. Beiträge zu ingesamt zehn verschiedenen Themen präsentieren. Beginnen möchten wir mit sommerlichen Rezepten. 

Da mein Mann sich neulich einen Erdbeerkuchen gewünscht hat, habe ich diese Gelegenheit gleich einmal genutzt und Fotos für den Blog gemacht. Als Boden dient mein veganer Standardkuchenteig, der sehr einfach und schnell gebacken ist und ohne ausgefallene Zutaten auskommt. Ich hatte euch hier auf dem Blog bereits eine Variante als veganen Kirschkuchen und als veganen Schokokuchen vorgestellt. 


Zutaten

1 Cup Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
75ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
300ml Vanille-Sojamilch 
2 TL Backpulver
1,75 Cup Mehl
Vanillearoma nach Belieben
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss (ohne Gelatine, ohne Karmin)



Man braucht für die Zubereitung des Teiges nur eine Schüssel, einen Schneebesen, eine Tasse und einen Messbecher :-)


Zubereitung


  1. 300 ml Sojamilch in die Schüssel geben.
  2. 75 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) dazugeben.
  3. 1 Tasse Zucker und...
  4. ... zwei Päckchen Vanillezucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Knapp zwei Tassen Mehl und...
  6. ... zwei Teelöffel Backpulver dazugeben.
  7. Alles sehr gut verrühren.
  8. Nach Belieben Vanillearoma unterrühren.
  9. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  10. Auf den ausgekühlten Teig die halbierten Erdbeeren verteilen.
  11. Den klaren Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Gelatinefreien Tortenguss findet man fast überall, man sollte jedoch darauf achten, dass man zu dem klaren und nicht zum roten Tortenguss greift, da der rote Tortenguss oft echtes Karmin enthält (dieser Farbstoff wird aus weiblichen Schildläusen gewonnen).
  12. Den Tortenguss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und ca. 20 Minuten lang fest werden lassen.


Fertig! 



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Was ist euer liebstes Sommer-Rezept? 

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